Clima Organizacional no Setor de Hotelaria Hospitalar: um estudo em um hospital privado de João Pessoa, Paraíba (PB), Brasil - Alencar, Maria Aparecida de; Lima, Thales Batista de (Turismo e Sociedade, 2019)
Este estudo objetiva analisar o clima organizacional de um hospital privado em João Pessoa, Paraíba (PB), Brasil a partir do olhar de colaboradores do setor de hotelaria hospitalar sobre o seu ambiente de trabalho. A base metodológica trata de uma abordagem quantitativa do tipo descritivo, com aplicação de um questionário a vinte colaboradores. Com os dados tratados, chegou-se aos resultados: o clima organizacional prevalece favorável. Os colaboradores consideraram a organização um bom lugar para trabalhar, há satisfação quanto às condições físicas de trabalho. Foram observados fatores como dedicação, alegria e comprometimento enquanto componentes do ambiente de trabalho. Identificou-se também que o sentir-se acolhido pela empresa é fator de bem-estar. Portanto, conclui-se que os colaboradores se mostram satisfeitos quanto ao ambiente hospitalar. Assim, o estudo contribui para que os gestores realizem constantemente o acompanhamento sobre o clima organizacional, pois a percepção dos respondentes revelou serem volúveis conforme a sensação de seu bem-estar.