Turismo receptivo en el Paraguay: una reseña de su aporte a la economía durante el periodo 2003-2017 - Schmidt, Erick Adalberto; Cabral López, María Antonella (Turismo e Sociedade, 2019)
Este material tiene como objetivo presentar los efectos generados por el ingreso de turistas al Paraguay, específicamente en materia económica. Para lograr el propósito trazado con este trabajo, se diseñó una investigación de nivel exploratorio y descriptivo, de tipo bibliográfico – documental, en la que se recurre entre otras herramientas al cálculo de índices sugeridos por distintos organismos internacionales. Este país posee diversos atractivos turísticos y económicos que atraen a los visitantes, aunque la información disponible es muy limitada. Esto constituye una dificultad para los trabajos de investigación a ser desarrollados. Entre los resultados más importantes se encuentran la relevancia del turismo como industria de exportación, la cual se ha expandido notoriamente durante el periodo que abarca este estudio, y su rol para la generación de ingresos de divisas al país por medio de la llegada de turistas, principalmente de los países limítrofes.