Turismo Cultural: Estudo de Caso sobre o Complexo Cultural Palácio das Artes, em Praia Grande (SP) - Lopes dos Santos, Aristides Faria; Neto, Cleide Ferreira das Neves; Almeida, Maria das Graças (Turismo e Sociedade, 2017)
Esta pesquisa objetiva verificar quais fatores influenciam o desempenho da quantidade de visitações ao Complexo Cultural Palácio das Artes (PDA), em Praia Grande (SP). Desenvolveu-se estudo de caso único sobre o PDA, complexo cultural administrado pela Prefeitura Municipal de Praia Grande, município localizado na Região Metropolitana da Baixada Santista, região sudeste brasileira. Como técnica de coleta de dados foi realizada pesquisa bibliográfica e pesquisa documental, além da aplicação de entrevista pessoal semiestruturada junto ao Secretário de Cultura e Turismo do município analisado. Os resultados da pesquisa apontaram que há um processo de planejamento e estruturação do destino turístico Praia Grande, o que deverá resultar em um melhor posicionamento no mercado regional e nacional de turismo.