Cinema drive-in para eventos durante a pandemia de COVID-19 em Jurerê Internacional, Florianópolis, Santa Catarina - da Cruz, Karina Martins; Jesus, Giselli Ventura de; Rocha, Isa de Oliveira (Turismo e Sociedade, 2021)
Com base na situação de pandemia do novo Coronavírus, o trabalho teve como objetivo analisar a implantação do cinema Drive-in em Jurerê Internacional (Florianópolis/SC) e os seus impactos no setor turístico. Para tanto, buscou-se categorias conceituais em Santos (2005, 2006 e 2013), estudos sobre o cinema, a economia do lazer e as suas imbricações com o desenvolvimento urbano. Inicialmente efetuou-se o resgate histórico do Drive-in, desde a sua gênese na década de 1930 nos Estados Unidos, em meio à crise econômica, chegando ao Brasil na década de 1970, durante o “Milagre Econômico”, e, mais recentemente, à capital catarinense por causa do colapso epidemiológico de 2020, como alternativa ao setor de eventos. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental em jornais, dados vinculados ao setor turístico e medidas políticas nas esferas nacional, estaduais e locais. O bairro Jurerê Internacional é uma das localidades na Ilha que mais concentra a população de alta renda, além de estabelecimentos com conexões a outras metrópoles. Conclui-se que na atual conjuntura econômica do setor, o balneário é um dos pioneiros a buscar alternativas como o Drive Park, com o intuito de continuar a atrair o público de eventos do entretenimento noturno.