El rol del licenciado en turismo en Argentina. Caso: Universidad Nacional de Mar del Plata - Asensio, Marta Mónica (Turismo e Sociedade, 2008)
<!– /* Font Definitions */ @font-face font-family:SimSun; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-alt:宋体; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 135135232 16 0 262145 0; @font-face font-family:Tahoma; panose-1:2 11 6 4 3 5 4 4 2 4; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:1627421319 -2147483648 8 0 66047 0; @font-face font-family:"\@SimSun"; panose-1:2 1 6 0 3 1 1 1 1 1; mso-font-charset:134; mso-generic-font-family:auto; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:3 135135232 16 0 262145 0; @font-face font-family:Calibri; mso-font-charset:0; mso-generic-font-family:swiss; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:-1610611985 1073750139 0 0 159 0; /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:SimSun; mso-ansi-language:ES-AR; mso-fareast-language:ZH-CN; p.MsoFootnoteText, li.MsoFootnoteText, div.MsoFootnoteText margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:SimSun; mso-ansi-language:ES-AR; mso-fareast-language:ZH-CN; p.MsoHeader, li.MsoHeader, div.MsoHeader margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; tab-stops:center 212.6pt right 425.2pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:SimSun; mso-ansi-language:ES-AR; mso-fareast-language:ZH-CN; p.MsoFooter, li.MsoFooter, div.MsoFooter margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; tab-stops:center 220.95pt right 441.9pt; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:SimSun; mso-ansi-language:ES-AR; mso-fareast-language:ZH-CN; span.MsoFootnoteReference vertical-align:super; p.MsoBodyText, li.MsoBodyText, div.MsoBodyText margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; text-align:justify; line-height:150%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:SimSun; mso-ansi-language:ES-AR; mso-fareast-language:ZH-CN; a:link, span.MsoHyperlink color:blue; text-decoration:underline; text-underline:single; a:visited, span.MsoHyperlinkFollowed color:purple; text-decoration:underline; text-underline:single; span.CharChar1 mso-style-name:" Char Char1"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; mso-fareast-font-family:SimSun; mso-ansi-language:ES-AR; mso-fareast-language:ZH-CN; span.CharChar2 mso-style-name:" Char Char2"; mso-ansi-font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:12.0pt; mso-fareast-font-family:SimSun; mso-ansi-language:ES-AR; mso-fareast-language:ZH-CN; p.Textodebalo, li.Textodebalo, div.Textodebalo mso-style-name:"Texto de balão"; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:8.0pt; font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:SimSun; mso-ansi-language:ES-AR; mso-fareast-language:ZH-CN; span.CharChar mso-style-name:" Char Char"; mso-ansi-font-size:8.0pt; mso-bidi-font-size:8.0pt; mso-ascii-font-family:Tahoma; mso-fareast-font-family:SimSun; mso-hansi-font-family:Tahoma; mso-bidi-font-family:Tahoma; mso-ansi-language:ES-AR; mso-fareast-language:ZH-CN; p.SemEspaamento, li.SemEspaamento, div.SemEspaamento mso-style-name:"Sem Espaçamento"; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:Calibri; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-language:EN-US; span.SemEspaamentoChar mso-style-name:"Sem Espaçamento Char"; mso-ansi-font-size:11.0pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-ansi-language:PT-BR; mso-fareast-language:EN-US; mso-bidi-language:AR-SA; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –>El trabajo describe la evolución del Rol del Licenciado en Turismo egresado de la Universidad Nacional de Mar del Plata. Se divide en cinco etapas: Aprovisionamiento, Carreteo, Despegue, Travesía y Aterrizaje; indicativa cada una de la formación académica; mencionando el contexto económico, político, social y del mercado turístico donde ejerce su profesión el graduado. Se concluye con una propuesta del Rol que debe ejercer el Licenciado en Turismo ante los cambios de la disciplina en el mundo y en Argentina.