Planejamento interpretativo do patrimônio cultural histórico e arquitetônico da região central da cidade de Castro - PR - Pucci, Paulo Roberto Bannach; Cardozo, Poliana Fabíula (Turismo e Sociedade, 2008)
O patrimônio cultural histórico e arquitetônico representa um importante atrativo para o turismo, quando proporciona novas propostas para o desenvolvimento das cidades. O desafio dos planejadores do turismo é conciliar o uso turístico do patrimônio com a sua preservação. Na procura por esta convivência o planejamento interpretativo sinaliza como saída para o uso sustentável do mesmo, pois ele estabelece uma relação entre este atrativo com o visitante oferecendo informações que o levam a revelar sua identidade. Neste trabalho, o patrimônio cultural histórico e arquitetônico do centro da cidade de Castro (PR) é levantado e analisado por meio dos preceitos do planejamento interpretativo. Concluindo que este tem um potencial turístico, e assim facilitando novas ações para o uso do patrimônio pelo turismo.