Projeto de educação ambiental em escolas na cidade de Currais Novos (Rio Grande do Norte, Brasil) como facilitador na relação da educação ambiental e o turismo - Farias, Mayara Ferreira de; Maracajá, Kettrin Farias Bem (Turismo e Sociedade, 2012)
Meio ambiente consiste em um dos assuntos mais discutidos na atualidade, tendo em vista novas preocupações e perspectivas positivas diante da utilização de um desenvolvimento sustentável em diversas atividades realizadas. Nesta perspectiva se encontra a atividade turística, que aliada à educação ambiental pode reverter alguns acontecimentos da atualidade. O presente trabalho tem como objetivo apresentar os resultados do projeto de extensão “Educação ambiental e conscientização da população”, desenvolvido durante o ano de 2010 em 11 escolas municipais e estaduais na cidade de Currais Novos (Rio Grande do Norte, Brasil), o qual atendeu a 1.312 alunos das séries do 1º ao 5º ano. O projeto esteve vinculado à Universidade Federal do Rio Grande do Norte, sendo financiado pelo REUNI - Programa de Apoio a Planos de Reestruturação e Expansão das Universidades Federais. Foram abordadas questões sobre Educação, Escolas no processo educacional, Turismo, Educação Ambiental no Turismo e Educação Ambiental na escola. A metodologia utilizada foi a utilização de palestras, observação sobre a percepção e participação das crianças durante e após as mesmas. Em linhas gerais, os resultados foram satisfatórios e imediatos à realização das palestras nas escolas.