Turismo sexual: Carnaval, os prazeres da carne - Marques, Nicole Kira; Mancini, Lorena Angélica (Turismo e Sociedade, 2014)
O trabalho em questão vem explorar sobre um assunto bastante polêmico e pouco divulgado na mídia, o turismo sexual. Este segmento turístico vem crescendo de maneira significativa no Brasil e no mundo, acontecendo muitas vezes de forma clandestina. O foco do trabalho é analisar de forma qualitativa o turismo sexual no carnaval brasileiro de 2013, especificamente em três cidades, sendo elas o Rio de Janeiro, Salvador e São Paulo. O instrumento utilizado para se levantar os dados foi uma entrevista semiestruturada com garotas de programa das cidades citadas anteriormente, para verificar com as mesmas o fluxo e o perfil destes turistas que procuram por seus serviços nas épocas carnavalescas. Mediante as análises foi possível verificar que este segmento necessita de mais estudos qualitativos para realmente se entender a dimensão real do problema, visto que analisar o fenômeno apenas no carnaval é muito restrito para um problema que tem tomado proporções alarmantes.