Valoración de la calidad de sitios web turísticos: Estudio empírico basado en IEW - Ríos-Martín, Miguel A.; Palos-Sanchez, Pedro R.; Cáceres-Genao, Mariel (Turismo e Sociedade, 2017)
El presente análisis se ha centrado en la valoración de la calidad web de los hoteles de 5 estrellas de Madrid; todo ello utilizando como herramienta principal y única al índice de calidad web (IEW), mediante el cual se pudo conocer la idoneidad y la calidad de cada una de las webs analizadas. Siendo las características a las que refiere este análisis: la accesibilidad, la velocidad, la navegabilidad y usabilidad, y la calidad del contenido de las webs. Todas estas categorías, con sus referentes ítems, y en el caso del contenido, con sus respectivos ítems y sub-categorías: contenido informativo, transaccional y contractual. Se han obtenido en el análisis tras aplicar dicho índice, resultados bastantes favorables para cada una de las webs analizadas, siendo más o menos favorables según la web y sus características individuales.