Turismo na pauta do rádio: o programa Coluna de Turismo em Ilhéus, Bahia (Brasil) - Alves, Charles Reis; Cruz, Joliane Olschowsky (Turismo e Sociedade, 2013)
Ao considerar que o residente é um importante fator de coesão para o desenvolvimento da atividade turística, objetiva-se ressaltar a possibilidade do rádio em inserir o morador nos debates acerca do turismo local. O objeto dessa análise é o programa Coluna de Turismo, que se propõe a discussão de temas referentes ao turismo no município de Ilhéus, Bahia (Brasil). A revisão bibliográfica parte de estudos sobre as características do rádio alinhados com a Teoria das Representações Sociais. São analisadas gravações radiofônicas e entrevista semiestruturada com o locutor do programa, tendo em vista a produção dos conteúdos veiculados. Evidencia-se o rádio como um espaço de mediação, propondo reflexões que contribuam para mudanças de representações, fazendo com que o residente perceba seu lugar como turístico e enxergue no turismo um importante vetor para o desenvolvimento local.