Pós-Copa do Mundo de Futebol da FIFA no Brasil: legado (?) para o turismo esportivo - Bonfim, Izac de Oliveira Belino; Teles, Margarete Araújo (Turismo e Sociedade, 2017)
Este trabalho tem como objetivo identificar a territorialidade do futebol brasileiro através de uma análise socioespacial a partir da sua evolução no Brasil, sob uma perspectiva escalar dentro de uma análise territorial política e administrativa. A partir da revisão de literatura, dados comparativos e evolutivos do Campeonato Brasileiro Série A nos anos de 2014 e 2015, foi possível identificar existir um território do futebol no Brasil concentrado nas regiões Sudeste e Sul do país. Estas duas regiões estavam concentrando o mundo do futebol e o seu espetáculo esportivo vinculado ao turismo de eventos esportivos no território nacional.