Turismo Acessível: um estudo em publicações da Universidade Federal da Paraíba - Nascimento, Felipe Gomes; Bulcão, Jeronimo Nascimento; Melo, Priscila Fernandes Carvalho de; Brambilla, Adriana (Turismo e Sociedade, 2021)
O turismo acessível é uma forma de pensar a atividade turística de forma inclusiva, baseando-se em princípios de equidade, solidariedade e igualdade de oportunidades. Esse estudo teve como objetivo verificar se os trabalhos de conclusão de curso, dissertações e teses dos cursos de graduação, mestrado e doutorado, além dos projetos de extensão e de iniciação científica, respectivamente, dos Centros de Ciências Médicas (CCM), Ciências Exatas e da Natureza (CCEN) e Ciências Humanas Letras e Artes (CCHLA) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) dialogam sobre a acessibilidade no turismo. Portanto, trata-se de uma pesquisa exploratória, subsidiada pela revisão bibliográfica, com enfoque da meta-analise. Os resultados demonstraram que embora os trabalhos desenvolvidos ao longo dos anos tenham alguma aproximação entre as duas grandes áreas, acessibilidade ou turismo, nenhum contemplou suficientemente o objeto deste estudo, constatando que existe uma lacuna de trabalhos que dialogam sobre turismo acessível por parte de outras áreas do conhecimento. Sugere-se, dessa forma, que sejam realizadas palestras e atividades que possibilitem a discussão dessa temática em cada centro com o intuito de ampliar essas discussões por meio da interdisciplinaridade.