Análisis de la Imagen del destino de Monterrey (México) como Determinante de la Motivación del Turista de Negocios - Ramos Lizárraga, Karen Jeraldín; Baca González, Luis Fernando (Turismo e Sociedade, 2024)
Se han desarrollado nuevas maneras de hacer turismo o nuevas formas de turismo como el turismo de negocios. El turista de negocios tiene mucha afluencia con visitas a Monterrey pero no todas estas terminan en una visita a algún atractivo turístico, limitando el desarrollo del turismo en la zona. La imagen predominante de turismo de negocios para Monterrey ha sido una restrictiva para que el destino planifique y se desarrolle como destino turístico de ocio o placer. Mediante una investigación cualitativa con desarrollo de instrumento de entrevista a expertos en la actividad de visitantes de negocios se buscó comprobar que la imagen del destino tiene una relación sobre la motivación del consumo por parte del turista de negocios hacia el producto turístico de Monterrey y su zona metropolitana. Con el fin de medir la frecuencia de palabras se llegó al resultado de que ambas variables, imagen del destino y motivación, tienen una reciprocidad que impacta la participación por parte del turista de negocios en el producto turístico.