Patrimônio cultural, turismo e ordenamento territorial - Pereira, Nabila Suelly Souza (Turismo e Sociedade, 2018)
Este artigo trata-se de uma abordagem teórica da relação entre patrimônio cultural, as atividades turísticas e sua influência sobre o ordenamento territorial no espaço, mais precisamente o espaço urbano. O conteúdo aqui problematizado é resultado de pesquisas e discussões realizadas no âmbito do patrimônio cultural e geografia. A metodologia utilizada foi levantamento bibliográfico acerca da categoria patrimônio, geografia urbana, turismo cultural relacionado com patrimônio. O ensaio demonstra a influência que o patrimônio revelado como um atrativo turístico mostra-se um importante eixo para as questões de ordenamento territorial.