Turismo, Medo e Violência - Machado, Marcello de Barros Tomé (Turismo e Sociedade, 2013)
Um fator limitante relevante e decisivo na escolha de um destino turístico é o medo social, caracterizado como aquele que afeta a coletividade. A violência em cidades como Rio de Janeiro e São Paulo impõe às pessoas uma sensação difusa de medo e influenciam o turismo nas referidas cidades.