Por um turismo para as comunidades locais - Nitsche, Letícia Bartoszeck (Turismo e Sociedade, 2013)
Tendo em vista uma preocupação com as pequenas comunidades receptoras de turismo que não interagem com autonomia na gestão da atividade, a ideia principal do texto se sustenta na afirmação de que é necessário conhecer a constituição de uma comunidade como grupo cultural e as suas relações com o lugar para indicar caminhos pelos quais o turismo poderia ter o protagonismo dos moradores.