O Turismo de Negócios e Eventos em Cascavel (Paraná, Brasil): oportunidade para expansão e consolidação do segmento na cidade - Schulze, Carlos Alberto (Turismo e Sociedade, 2013)
Essa pesquisa objetiva identificar uma oportunidade de expansão e consolidação no setor de turismo na cidade de Cascavel (Paraná, Brasil), com foco no segmento de negócios e eventos, visto que a cidade realiza eventos variados de repercussão nacional e internacional e que, a cada ano, têm seu público aumentado movimentando, assim, uma ampla gama de serviços da economia local e regional. Cascavel se destaca como polo regional econômico do Paraná no setor do agronegócio, educação, saúde, situando-se no oeste do estado e localiza-se próxima a pontos turísticos importantes como Cataratas do Iguaçu e Usina Hidrelétrica de Itaipu, alvo de visitação de grande número de turistas do Brasil e mundo, o que lhe oferece oportunidades de destaque no Turismo sob um prisma distinto do que vem ocorrendo no município até então. A metodologia utilizada foi de pesquisa bibliográfica e eletrônica que contêm definições, informações econômico-sociais do município, repercussão e dados econômicos dos eventos realizados na cidade. Como resultado foi possível perceber uma nova estratégia de atuação de empresas locais e foco de investimentos do setor público.