Lugares de Memória e Turismo Religioso: a Presença de Irmã Dulce em São Cristóvão-Sergipe-Brasil (1933-1934) - Aragão, Ivan Rêgo; da Silva Filho, José Thiago (Turismo e Sociedade, 2016)
O centro antigo da cidade de São Cristóvão tem sido destaque por conter elementos que a caracterizam como lugar privilegiado para o desenvolvimento do turismo cultural em Sergipe (Brasil). Essa notoriedade foi ampliada quando a cidade iniciou o processo de reconhecimento da Praça São Francisco à Patrimônio Cultural da Humanidade pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura. No entanto, um fato olvidado ocorreu no Convento de Nossa Senhora do Carmo da cidade, entre os anos de 1933 e 1934 a Beata Irmã Dulce realizou o noviciado, na Congregação das Irmãs Missionárias da Imaculada Conceição da Mãe de Deus. Nesse sentido, o objetivo principal do presente artigo é apresentar o período de estadia de Irmã Dulce em São Cristóvão, evidenciando o caráter promissor deste fato na formação de um atrativo do Turismo Religioso em Sergipe. A partir de pesquisa biobibliográfica em livros, revistas e monografias, digital em websites, análise documental e trabalho de campo, biografou-se a Beata Irmã Dulce dos Pobres e sua permanência em São Cristóvão, demarcando os lugares de memória potencialmente turistificados.