A colaboração dos usuários na divulgação de destinos turísticos baseada no compartilhamento de dados geoprocessados - Bettoni, Eduardo Michelotti (Turismo e Sociedade, 2009)
O emprego da tecnologia em turismo tem se intensificado de maneira tão expressiva que os aparelhos de GPS (Global Positioning System) podem ser usados para troca de informações sobre rotas e atrativos. O objetivo desse trabalho foi identificar como esse intercâmbio de informações turísticas vem ocorrendo e, de que forma esses dados podem ser reorganizados e utilizados pelos órgãos públicos de turismo. Na pesquisa, de caráter exploratório, trabalhou-se com técnicas de coleta por observação e documental/bibliográfica, compreendendo a possível transformação dos dados do GPS, em informação para a divulgação turística.