Pesquisa em Turismo no Brasil: uma Revolução Silenciosa? - Leal, Sérgio Rodrigues (Turismo e Sociedade, 2011)
O texto aborda os desenvolvimentos recentes da Pesquisa em Turismo no Brasil com foco em algumas das questões que levam à pergunta do título deste artigo de opinião. São comentadas as questões ligadas ao fortalecimento das bases de conhecimento em turismo, ao amadurecimento da ANPTUR – Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Turismo, à inserção de pesquisadores brasileiros na academia internacional e à consolidação de periódicos científicos em turismo no Brasil.