Museu do Doce em Pelotas, Rio Grande do Sul: uma análise a partir das avaliações e dos comentários no Tripadvisor - Leoti, Alice; Del Puerto, Charlene Brum (Turismo e Sociedade, 2021)
O trabalho tem como objetivo avaliar a satisfação dos visitantes do Museu do Doce localizado na cidade de Pelotas/RS. A investigação foi feita a partir dos comentários e avaliações descritas na plataforma TripAdvisor. No delineamento metodológico, tem-se uma pesquisa quali-quanti, na qual foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental. Para a análise dos comentários, utilizou-se o software Excel para categorizar os 63 comentários válidos, os quais foram classificados em seis categorias primárias resultando em 122 percepções, e a partir delas, foram propostas as categorias secundárias. Como resultado, observou-se que os visitantes valorizam os aspectos históricos e arquitetônicos do Casarão 8, bem como a história dos doces pelotenses; foi possível verificar que uma das críticas mais recorrentes nas avaliações diz respeito ao pouco aproveitamento dos espaços do museu com o uso de acervo e ausência de comercialização de doces.