Os dois prefácios de A religião nos limites da simples razão de Immanuel Kant: comentário e tradução - Zanella, Diego Carlos (Studia Kantiana, 2025)
O objetivo deste artigo é apresentar uma discussão detalhada do conteúdo dos dois prefácios de A religião nos limites da simples razão, de Immanuel Kant, e, traduzi-los ao português brasileiro, dada a carência de boas traduções. Além disso, ainda que indiretamente, este artigo também pretende estimular os estudos sobre o tema da religião em Kant e da tão necessária crítica da religião. O estudo da religião em Kant exige a compreensão não só de uma parte apenas do escrito sobre a religião, mas de toda a obra. O mais essencial é a compreensão da estrutura metodológica, a qual está apresentada nos seus dois prefácios.