Inflexão estética e nova dicção da Crítica: uma hermenêutica reflexiva avant la lèttre - Aragones Aita, Virginia Helena (Studia Kantiana, 2023)
Este artigo se propõe a investigar uma perspectiva hermenêutica, afinada com teorias estéticas contemporâneas, nas seções posteriores, §§ 49-60 da Crítica da faculdade de juízo estética, KU e EE. Tratando de qualificar adicionalmente a mera-reflexão e o juízo estético no contraponto da reflexão e função da imaginação que produz os esquemas e conceitos empíricos. Mas ainda, em especificar a reflexão estética como uma interpretação reflexiva, pressuposta e modelada pela estrutura complexa e polissêmica das ideais estéticas nos §§ 49, 51, 58, 59. Interpelando as formulações de Kant, com o argumento de Allison, Longuenesse e Makkreel, para explorar os pontos de interlocução com as estéticas-semânticas de Danto e Rancière.