La crítica al psicologismo en Frege y Windelband: una contribución a la clarificación de las relaciones entre Frege y el neokantismo - Porta, Mario Ariel González (Studia Kantiana, 2017)
Resumen: Aun cuando es correcto llamar la atención sobre el hecho de que el pensamiento fregueano se desenvuelve en dialogo con su contexto histórico-filosófico y que dentro de este contexto merece destaque la escuela neokantiana de Baden, no es correcto afirmar que Frege pertenece propiamente a la misma. Si existen puntos de contacto entre Frege y la escuela de Baden, existen también no menos importantes diferencias. Tal es el caso de la crítica al psicologismo. Abstract: Even though it is correct to draw attention to the fact that Frege's thinking develops in contact with its historical-philosophical context, and that inside this context the Neokantian Baden school deserves a particular emphasis, it isn't correct to claim that Frege belongs to this school. If there are contact points between Frege and the Baden school, there are however no less important differences between them. Such is the case of the criticism towards psychologism.