Kant e Gerard sobre imaginação - Beckenkamp, Joãosinho (Studia Kantiana, 2016)
O filósofo escocês Alexander Gerard foi quase que inteiramente esquecido pela história da filosofia. Mas na época em que Kant estava desenvolvendo sua filosofia crítica, particularmente nos anos 1770, Gerard era um autor bastante popular, tendo seus principais escritos traduzidos inclusive para o alemão. Kant o menciona algumas vezes nas lições sobre antropologia, permitindo assim documentar sua leitura. Este artigo procura mostrar a influência de Gerard sobre Kant na concepção de uma imaginação ativa, peça central da filosofia transcendental kantiana.