Kant leitor de Epicuro - Spinelli, Miguel (Studia Kantiana, 2011)
Este trabalho atém-se em identificar referências e analisar como Kant lê Epicuro submetendo-o a sua própria linguagem sem a preocupação no sentido de entrar no mérito propriamente dito da ética epicurista. Daí que um dos objetivos consiste em destacar como Kant busca, de um modo geral, compreender a doutrina de Epicuro sem a rigor se inserir no ponto de vista de Epicuro, mas apenas circunscrevendo a doutrina epicurista em contraposto estimulante de sua própria reflexão.