"O que me é permitido esperar?": a questão da esperança no escrito sobre a religião de Kant - Spinelli, Leticia Machado (Studia Kantiana, 2023)
O artigo que segue pretende apresentar em que termos a questão da esperança aparece no escrito sobre a religião. Esse propósito se baseia na afirmação de Kant de que A religião nos limites da simples razão é o domínio no qual é respondida a questão "O que me é permitido esperar?". A partir do exame do discurso central dessa obra, conclui-se que Kant apresenta uma avaliação das condições de plausibilidade da questão "O que me é permitido esperar?", ou seja, investiga os fundamentos a partir dos quais a esperança é viabilizada