Sobre o direito internacional em Kant e Rawls - Feldhaus, Charles (Studia Kantiana, 2023)
Este estudo pretende reconstruir os principais elementos das concepções de direito internacional de Immanuel Kant e John Rawls, a fim de realizar uma comparação e um contraste entre as duas concepções. Rawls sustenta em The Law of Peoples que segue os passos de Kant em Zum ewigen Frieden ao desenvolver sua própria concepção de direito internacional. Entretanto, como será possível apontar, ambos os pensadores, embora se aproximem sob certos aspectos, em outros se distanciam radicalmente. é importante observar que este estudo não foca apenas na concepção de direito internacional apresentada em Zum ewigen Frieden, mas tenta delinear a maneira como Kant trata do direito internacional em ao menos três obras distintas com o intuito de melhor realizar o contraste e a comparação.