Normatividade moral? - Chagas, Flávia Carvalho (Studia Kantiana, 2013)
Este artigo consiste em tentar oferecer argumentos razoáveis para a tese de que um dos aspectos característicos da ética ou da filosofia moral consiste em fornecer critérios normativos de avaliação e de motivação moral. Assim, a ética de Kant e as várias correntes teóricas contemporãneas que pretendem reabilitar, de algum modo, o espírito da filosofia moral kantiana, servirão de fio condutor desta investigação na medida em que tais teorias buscam responder a pergunta ética clássica formulada a partir da consciência moral do agente: "o que devo fazer?"