Entre analiticidade e reciprocidade: Schönecker e Allison sobre GMS III - Santos, Robinson dos (Studia Kantiana, 2023)
O objetivo deste trabalho consiste em apresentar o debate entre duas interpretações sobre a GMS III de Kant. As interpretações aqui analisadas são as de Dieter Schönecker e Henry Allison. Isso será feito por meio da reconstrução de seus argumentos e teses centrais, bem como da consideração das críticas recíprocas. Para isso serão identificadas primeiramente as passagens da obra de Kant às quais estas interpretações se relacionam. Em seguida, serão apresentados e analisados os argumentos e a perspectiva de um e de outro intérprete. Por fim, estabelecemos um resumo das questõees centrais da controvérsia.