O realismo político de Kant - Peres, Daniel Tourinho (Studia Kantiana, 2023)
O objetivo do artigo está em colocar em questão uma leitura dominante da filosofia política de Kant, que a aproxima de uma teoria da justiça. Ainda que o direito tenha um peso em seu pensamento político, direito e política, justiça e política não são o mesmo para Kant. Seu pensamento político contém uma dimensão que lida com a contingência, com a história, e não se esgota, portanto, em uma pura normatividade. O texto procura ressaltar essa dimensão, apontando para algumas questõees políticas que Kant enfrenta em seus textos