Credo quia rationale. Kant sobre a Fé Moral - Zöller, Günter (Studia Kantiana, 2012)
O texto discute a relação sistemática entre fé e razão em Kant, com base na fundamentação e limitação da fé moral no Cãnone da razão pura da Crítica da razão pura. A primeira parte expõe o propósito amplo da Crítica da razão pura aquém da sua limitação a uma "crítica da razão pura meramente especulativa". A segunda parte trata da relação recíproca entre a crítica do saber e a crítica da fé em Kant. A terceira parte define a interação complexa entre momentos teóricos e práticos na questão crítica de Kant referente ao que é lícito esperar ao agente moral em vista do êxito de sua ação. A quarta parte investiga o lugar da fé em Kant perante os modos epistêmicos da opinião e do saber e define o status especial da fé moral. O foco da análise textual e objetiva está na relação complementar entre a limitação crítica do saber teórico em favor da fé moral e da limitação crítica da fé religiosa por meio da consciência moral em Kant.