A dimensão social da epistemologia e da estética de Kant: uma reconstrução para além dos limites do mentalismo - Lima, Francisco Jozivan Guedes de (Studia Kantiana, 2016)
Este artigo tenciona reconstruir a razão kantiana para além dos limites monológicos do mentalismo. O argumento fundamental é que a razão tem uma validação intersubjetiva e social tanto em nível epistemológico quanto em nível estético. No nível epistemológico serão usados os conceitos de crença enquanto persuasão e crença enquanto convicção apresentados na Dialética Transcendental da Crítica da Razão Pura a fim de defender uma posição social acerca de verdades epistêmicas. No nível estético a dimensão social da arte será argumentada a partir do conceito de "sensus communis" (Gemeinsinn).