Was Kant a naturalist? Further reflections on Rauscher's idealist meta-ethics - Dall'Agnol, Darlei (Studia Kantiana, 2013)
Neste artigo, examino a leitura de Rauscher segundo a qual Kant é um naturalista metafísico e um anti-naturalista metodológico. Além disso, discuto as implicações meta-éticas de uma interpretação que vê em Kant tipo qualquer de naturalista. Sustento que Kant não pode ser considerado um naturalista em sentido metafísico, embora, em certo sentido, ele seja um não-naturalista metodológico. Depois, exponho que a leitura naturalista que Rauscher faz de Kant pode ser um dos motivos dele para considerar a meta-ética de Kant como sendo idealista. Argumento contra Rauscher e sua interpretação de Kant como naturalista metafísico, esperando que possa mostrar também que ele não é um idealista puro-sangue, em termos meta-éticos.