Outras paixões de Vinicius de Figueiredo - Duarte, Pedro; Osorio, Luiz Camillo (Studia Kantiana, 2026)
O artigo homenageia o Professor Vinicius de Figueiredo, chamando a atenção para seus interesses e suas contribuições a respeito da arte e do Brasil, o que se deu em paralelo a suas mais conhecidas paixões sobre filosofia moderna e Immanuel Kant, mantendo em todas essas atuações uma ética aberta de conversação que aliava rigor e generosidade.