Kant’s apple: the moral grounding of right and the interdependence of ethics and law - Sanahuja, Lorena Cebolla (Studia Kantiana, 2014)
Houve muita discussão a respeito da relação de dependência ou inde- pendência entre a filosofia kantiana do direito e sua teoria mora. A tese de inde- pendência forte foi sustentada, entre outros, por Allen Wood e Georg Geismann. A tese de independência meio-forte foi defendida por Thomas Pogge numa tentativa de diferençar a filosofia kantiana do direito do liberalismo amplo de Rawls. Há também a posição "não-conclusiva" de Artur Ripstein, e, finalmente, a posição de Otfried Höffe e Paul Guyer que defende uma dependência forte entre direito expõe a dedução do princípio do direito do imperativo categórico através da noção de liberdade. Pretendo basear minha posição na discussão entre Markus Willaschek e Gerhard Seel, uma vez que suas posições referentes a este assunto reúnem muitos dos argumentos principais usados em ambas as linhas de pensamento, e propor, enfim, minha própria defesa da tese de dependência.