O caminho para uma leitura política do projeto crítico - Trevisan, Diego Kosbiau (Studia Kantiana, 2016)
O presente artigo expõee aquela por nós denominada "leitura política" da Crítica da Razão Pura. Em um primeiro momento se defende um possível valor político da Crítica no cenário do Esclarecimento alemão. Na sequência, apresentam-se três grandes correntes interpretativas da Crítica que, ao lado da recente reabilitação da filosofia jurídica de Kant, preparam as condições para o surgimento da atual leitura política do projeto crítico. Por fim, analisam-se os contornos de tal leitura e apresentam-se seus principais proponentes.