Los límites de la psicología como ciencia y la posibilidad de su uso en la antropología en Kant - Perez, Daniel Omar (Studia Kantiana, 2017)
Este trabajo tiene como objetivo demostrar que la psicología en Kant puede constituirse como un saber que contribuye al estudio del hombre como ciudadano del mundo. En este sentido, diferenciaremos el conocimiento empírico de los objetos de la naturaleza de un saber pragmático del ser humano. Dentro de este cuadro separaremos a la psicología de la física y la aproximaremos a la antropología. Una vez definido el campo propio de la psicología presentaremos su tarea en el interior de la antropología.