O conceito de direito de Kant como possibilidade moral em contexto - Pereira, Alan Ricardo (Studia Kantiana, 2025)
Partindo da questão que intenciona saber se a teoria do direito de Kant tem uma relação de independência ou, antes, de dependência de sua filosofia moral (filosofia prática), problema com o qual o próprio Kant se via às voltas, o presente texto se propõe a reconstituir o conceito de direito como possibilidade moral (moralische Möglichkeit) ou, ainda, como autorização (Befugnis) ou permissão (Erlaubnis) — da lei permissiva (Erlaubnisgesetz) — da razão prática pura em Kant e no contexto kantiano, com o objetivo de auxiliar na compreensão dessa questão.