Hesitação vacinal e antivacinação: encadeamentos entre biomedicina, auto-atenção e corporalidade - Abatepaulo de Faria, Marta (Sociologias Plurais, 2024)
A queda da adesão vacinal chama a atenção das autoridades e ganhou evidência durante a pandemia da covid-19. Diferentes entendimentos sobre os processos de saúde/doença/atenção, como as atitudes relativas à vacinação, circulam na sociedade, sendo imprescindível compreender como isto é interpretado. Este artigo é parte da pesquisa doutoral em andamento e visa realizar uma reflexão sobre a hesitação vacinal/antivacinação em grupos nas mídias sociais Facebook e Telegram com relação ao papel da biomedicina como sistema de pensamento dominante, à auto-atenção e noções de corporalidade.