Crivella e a Igreja Universal: inserção no espaço público, estratégias e política eleitoral - Rezende, Gabriel (Sociologias Plurais, 2019)
A proposta do presente artigo é compreender como a identidade religiosa perpassa os campos normativos e racionais da esfera pública. Enalteceremos assim, a Igreja Universal do Reino de Deus (IURD) e os seus contornos políticos partidários. Em que se objetiva tratar do modus operandi político da IURD, prefigurando os pleitos disputados pelopolítico e bispo licenciado da Igreja Universal, Marcelo Crivella, em suas sucessivas campanhas para o executivo fluminense e carioca: 2004, 2006,2008, 2014; antes de sua vitória em 2016. Demonstrando a presença/circulação indiscutível do religioso em busca de eficácia política, que gera um adensamento em discursos político-religiosos como fonte de capital social.