Sociologia do majestoso: uma análise interseccional do clássico do futebol paulista - Souza, Larissa Serpentini (Sociologias Plurais, 2019)
Essa análise pretende discutir de forma interseccional, as dinâmicas sociais de formação dos clubes de futebol profissional S. C Corinthians Paulista e São Paulo F. C. O clássico jogo entre os dois clubes é popularmente conhecido como majestoso, e este jogo, além de significar muito para os amantes de futebol, tem muito a contribuir para análises sociológicas de como um esporte tão popular e abrangente ainda constitui um espaço privado, elitizado, racista e sexista. Desta forma, se sobrepõe aqui identidades sociais com histórico de opressão: classe, raça e gênero dentro da realidade do futebol, sendo tomados como exemplos os dois clubes citados e contribui com uma charge de autoria própria.