Cartas para ouvidos surdos: Vida Nua e Necropolítica, a partir de relatos de estudantes do Complexo da Maré - Fonseca, Tiago Abud da (Sociologias Plurais, 2024)
As operações policiais e seu rastro de letalidade nas comunidades periféricas do Rio de Janeiro levaram a Defensoria Pública a ajuizar, no ano de 2016, ação coletiva visando à imposição de regramento mínimo para a atuação da polícia. O artigo objetiva analisar cartas escritas pelos alunos das escolas públicas do Complexo da Maré, sobre a atuação policial, o que eles pensam das investidas policiais na favela, principalmente no horário escolar, avaliando a política de segurança pública patrocinada pela administração Wilson Witzel, nos anos 2019-2020, utilizando como base teórica para tal estudo os conceitos de Vida Nua e Necropolítica.