A CONTROVÉRSIA SIMONSEN VERSUS GUDIN SOBRE O PLANEJAMENTO NA ECONOMIA BRASILEIRA - Leão, Igor Zanoni Constant Carneiro (Sociologias Plurais, 2014)
Este artigo é uma apresentação, ainda que breve, da controvérsia Roberto Cochrane Simonsen x Eugênio Gudin sobre os rumos da política econômica que deveria ser adotada no após-guerra pelo Estado brasileiro, destacando, por sua originalidade, o embate travado, desde 1930, entre intelectuais e homens públicos de corte liberal e desenvolvimentista de diversos matizes, os quais se tornaram dominantes na política pública até a década de setenta e ainda são uma referência para a atualidade.