FOTOCLUBISTA E LAMBE-LAMBE: A CONSTITUIÇÃO DO CAMPO FOTOGRÁFICO DA CIDADE DE CURITIBA - da Silva, Andressa Ignácio (Sociologias Plurais, 2014)
O trabalho apresentado tomou como referência fotógrafos lambe-lambe e do Foto Clube do Paraná, visando compreender a inserção destes no campo fotográfico curitibano. Para tanto se buscou estabelecer o perfil socioeconômico, trajetória de vida, circulação e público consumidor da produção fotográfica dos dois grupos. Conclui-se que ambos os grupos eram socialmente reconhecidos como fotógrafos, embora cada grupo ocupando um espaço no campo fotográfico da cidade de Curitiba, possuindo perspectivas sociais diferentes que se refletiam na sua produção fotográfica, e na recepção desta produção.