A modernidade nos clássicos da Sociologia: percepções acerca do mundo moderno em Tocqueville, Durkheim e Weber - Carvalho, Renan Oliveira de (Sociologias Plurais, 2019)
O presente artigo procura trazer reflexões acerca das concepções sobre a modernidade em três dos maiores clássicos da sociologia, Émile Durkheim, Max Weber e Alexis de Tocqueville. A proposta é fornecer uma visão introdutória sobre a abordagem sociológica e os diagnósticos que esses autores ofereceram acerca da experiência moderna. Para isso, busco introduzir o leitor à discussão a partir do pensamento do historiador Reinhart Koseleck sobre a temporalidade moderna, para a partir desta lente tentar lançar luz às concepções acerca do mundo moderno nos três autores clássicos mencionados