OS CONCEITOS SOCIOLÓGICOS FUNDAMENTAIS DE MAX WEBER EM "A ÉTICA PROTESTANTE E O ESPÍRITO DO CAPITALISMO" - Dresch, Gabriella Ane (Sociologias Plurais, 2013)
Este artigo pretende esclarecer alguns dos conceitos sociológicos fundamentais apresentados por Max Weber. São utilizados trechos de “A Ética Protestante e o Espírito do Capitalismo”, um dos mais difundidos trabalhos do autor e um marco para as Ciências Sociais, para possibilitar o contato com o modo pelo qual os termos aparecem na obra de Weber. O intuito é facilitar a compreensão da teoria weberiana pelo esclarecimento de pontos importantes da sua proposição teórico-conceitual, aliado de uma breve familiarização da interpretação do autor acerca da modernidade ocidental.