GENOCÍDIO: PERSPECTIVAS DAS CIÊNCIAS SOCIAIS - Anderton, Charles (Sociologias Plurais, 2015)
Este artigo examina os fatores de risco para o genocídio e prevenção do mesmo sob a perspectiva de quatro disciplinas de ciências sociais: sociologia, psicologia social, ciência política e economia. Cada disciplina traz um conjunto valioso de conceitos e ferramentas para a pesquisa sobre genocídio. Além disso, a bem sucedida colaboração multidisciplinar e interdisciplinar entre as quatro disciplinas (e outros campos) está lançando novas idéias sobre por que os genocídios têm sido uma tragédia recorrente nos assuntos humanos e como essas atrocidades podem ser evitadas.