JOVENS SUPERVISORES DE UM CALL CENTER: EX-TELEOPERADORES OU SUJEITOS RESPONSÁVEIS PELO EXERCÍCIO DISCIPLINAR DA EMPRESA? - Teixeira Benevides, Márcio Renato (Sociologias Plurais, 2013)
O artigo resulta de entrevistas com jovens de um call center de Fortaleza. Analisase como teleoperadores promovidos a cargos de supervisão assumem posições diferentes e “vestem a camisa” da contratante, passando a não se reconhecer mais como membro da teleoperação. Investiguei elementos sobre a disciplina, o processo de seleção, a fluidez da ascensão de cargos, os novos esquemas perceptivos do novo “campo de trabalho”, a função do supervisor dentro de uma empresa que funciona na base da busca por produtividade e, por fim, como essa subida de cargo é legitimada na teleoperação.