Biografias de imigrantes poloneses que se tornaram nomes de endereços na cidade de Curitiba PR - Rocha, Rafaela Mascarenhas (Sociologias Plurais, 2019)
Este artigo é parte da amostra dos dados coletados em pesquisa junto a membros do grupo de imigrantes poloneses em Curitib a, que emprestaram postumamente seus nomes para endereços na capital paranaense. Trazemos aqui algumas informações referentes às biografias de dez imigrantes que atualmente são nomes de ruas em Curitiba, a localização de cada uma dessas ruas, uma descrição sobre os logradouros quanto à extensão, se são vias de transporte coletivo, se são áreas comerciais ou predominantemente residenciais e outras características e também ainda há informações sobre o processo de oficialização de cada um deles junto ao po d er público municipal. Neste artigo não serão problematizadas questões como, por exemplo, se há uma lógica para as homenagens, que obedeça a uma relação de importância entre homenageado e logradouro, ou níveis diferentes de prestígio entre os homenageados, pois essas são informações ainda em processo de análise em um estudo maior. As trajetórias aqui apresentadas serão as seguintes: Edmundo Saporski, Jerônimo Durski e M adame Curie (Maria